Биткоин вырос еще на несколько процентов

Накануне за считанные часы биткоин и эфир выросли на 6% на фоне роста криптовалютного рынка на 15 млрд. $. За последние несколько часов объем биткоина достиг 4.6 млрд. $, Tether — 4.2 млрд. $

Такое изменение в объемах торговли обозначает, что инвесторы перераспределяют свои средства, хранящиеся в USDT, в  цифровые активы. Рост биткоина с 6300 $ до 6600 $ может привести к тому, что цена биткоина преодолеет отметку в 7000 $ в течение этой недели, если подобный импульс в объеме торгов сохранится на прежнем уровне.

Райан Рабалья из Octagon Strategy  отметил, что криптовалютному рынку всегда удавалось выйти из медвежьих циклов со стопроцентной ростом стоимости. «В годовом измерении рынок криптовалюты находится на 100% уровне, однако следует учитывать, что он находится в фазе роста и, по сути, является развивающейся отраслью. Регулирование данной отрасли — это фактор, который рождает неопределенность и оказывает давление на рынок, что имеет своим результатом его снижение время от времени, — считает эксперт.

В то время как многие аналитики сохраняют осторожность в своих прогнозах, некоторые отмечают, что последнее повышение на несколько процентов является символичным и вполне может повлечь за собой уверенный рост в объеме торговли, который и будет диктовать тренд криптовалютного рынка в целом в июле.