Bittrex планирует расширение на другие рынки

По заявлению генерального директора биржи Bittrex, которая остаётся в числе немногих криптовалютных бирж, где пользователи могут приобрести практически любые токены напрямую за фиатные валюты, каждый цифровой актив, доступный пользователям биржи, проходит тщательный отбор и анализ. Он отметил, что инновации имеют ключевое значение для биржи. Строгий процесс отбора и проверки нацелен на то, чтобы находить самые инновационные блокчейн проекты в мире, однако помимо самого факта новаторства, важно также убедиться, что принципы проекта и его основатели соответствуют выработанным компанией стандартам и принципам.

Билл Шихара отметил, что Bittrex тесно сотрудничает с каждым проектом, токен которого представлен на платформе, а также юристами этих проектов и сторонними юридическими фирмами, располагающимися в США, для предотвращения потенциальных конфликтов между инвесторами и местными финансовыми органами.

Любопытно, что даже криптобиржа Coinbase, обслуживающая более 20 миллионов пользователей и хранящая более 20 миллиардов долларов средств клиентов, практикует не столь строгий подход к процессу. Несмотря на свои тесные связи с регуляторами, Coinbase не сильно вникает в законность блокчейн проектов, выбрав более легкий путь и приобретя децентрализованную крипто биржу Paradex для поддержки обмена токенов на токены.

Главное отличие между двумя биржами состоит в том, что на Bittrex можно обменивать и торговать токены напрямую на фиаты, в то время как на Coinbase необходимо сначала купить одну из крупных криптовалют, таких, как Bitcoin или Ethereum, и уже затем обменять на интересующий токен.

Метод, используемый Bittrex, более сложный и требующий определенных ресурсов, однако факт работы с банками США для обработки депозитов и выводов гарантирует полную прозрачность процесса. По словам Шихары, во многом такой подход биржи продиктован планами расширения на многочисленные новые рынки с тем, чтобы процесс прошел гладко и в кратчайшие сроки.