Блокчейн бизнесмены появились в списке Форбс «30 до 30»

Представители индустрии блокчейн и криптовалют в этом году оказались должным образом представлены в списке Форбс «30 до 30» — здесь четыре молодых номинанта возрастом от 25 до 28 лет, работающие над крипто финансированием, масштабированием блокчейна и управлением крипто активами.

Олаолува Осунтокун (25), Надер аль Нажи (26), Джей Би Рубинович (26) и Хантер Хорсли (28) были выбраны редакторами в этом году ввиду заслуг, заключающихся в применении блокчейн технологии для решения проблем реального мира посредством своих стартапов.

Олаолува Осунтокун, к примеру, попал в список благодаря своей работе над созданием масштабирующего решения для блокчейна Bitcoin. Соучредитель Lightning Labs, в детстве переехавший в США из Нигерии, собрал более 2,5 млн. $ для увеличения скорости транзакций, с долгосрочной целью превратить систему биткоин в надежный, быстрый способ проведения относительно недорогих транзакций подобно Venmo и Cash App.

Надер аль Нажи собрал более 133 миллионов долларов на разработку Basis, стабильного токена, который призван взять на себя роль центральных банков в странах, страдающих от высокой инфляции, таких как Венесуэла и Зимбабве, причем в списке инвесторов оказались такие имена как Bain Capital, Andreessen Horowitz и Stanley Druckenmiller,

Джей Би Рубинович является соучредителем Bail Bloc, проекта, использующего инфраструктуру крипто майнинга для выпуска под залог из тюрьмы квалифицированных специалистов, финансовое положение которых этого сделать не позволяет. Это особенно серьезная социальная проблема в Соединенных Штатах, где около 60 процентов задержанных ждут суда, причем 9 из 10 остаются в заключении просто потому, что не могут позволить себе необходимую сумму залога, назначенную судом.

Список Форбс «30 до 30» является еще одним свидетельством растущего влияния технологий блокчейн. В июле в список Форбс «40 до 40» также попали представители блокчейн индустрии, в том числе соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, соучредитель Coinbase Брайан Армстронг и основатель Robinhood Влад Тенев.