BTC можно будет обменять на несколько криптовалют за одну транзакцию

Швейцарская торговая платформа ShapeShift AG объявила о приобретении компании по разработке программного обеспечения под названием Bitfract, что позволит пользователям ShapeShift обменивать биткоины на десятки цифровых активов всего за одну транзакцию. Инструмент Bitfract способен упростить процесс покупки, позволяя инвесторам быстро и удобно изменять баланс своих криптовалютных портфелей.

Основатель и генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис заявил, что был впечатлен командой Bitfract и их работой над созданием данного инструмента, который в ShapeShift изначально планировали построить самостоятельно. По его признанию, исполнение данного продукта было настолько исключительным, что они решили привлечь к работе всю талантливую команду и воспользоваться уже разработанными технологиями.

С помощью инструмента Bitfract, пользователи смогут получить доступ к диверсифицированному портфелю цифровых активов без необходимости проведения целого ряда транзакций, экономя время и комиссионные сборы. Инструмент предлагает возможность конвертировать биткоин в любые криптовалюты, отправляя BTC на адрес компании, который затем связывается с открытым API-интерфейсом ShapeShift, позволяя преобразовывать сумму в несколько криптовалют за одну транзакцию.

Благодаря своему новому приобретению, ShapeShift сможет расширить свое присутствие и cпектр предлагаемых услуг. Это не первый случай приобретения компанией стартапа, решающего конкретные задачи в криптовалютной отрасли. В прошлом году компания ShapeShift приобрела KeepKey — инструмент, который позволяет пользователям обмениваться цифровыми активами, не раскрывая свои секретные ключи онлайн.