BTC вырос до 7450 $ после обновления месячного минимума

Цена биткоина упала до 7040 $, обновив месячный минимум. Однако после падения стоимость BTC восстановилась до отметки в 7450 $. Тем не менее, говорить о стабильной бычьей тенденции не приходится. Не так давно эксперты заявляли, что цена биткоина упадет ниже отметки в 7000 $ в ближайшем будущем, после чего криптовалюта возьмет новые рубежи в 10000 и 12000 $.

Относительно быстрый отскок до 7450 $ не является для экспертов достаточно убедительным признаком стабильной коррекции, исходя из объема капитализации и тенденции к повышенной волатильности. Технические специалисты по биткоину рекомендуют анализировать такие стремительные движения стоимости с осторожностью. В результате значительного роста образуются так называемые «пустоты ликвидности», в результате чего цена может пойти в обратном направлении, чтобы их заполнить. В том случае, если цена сможет найти уровень поддержки выше 7450 $, это и станет новой точкой опоры для данной криптовалюты.

Мнение эксперта подтверждается объемом капитализации биткоина, который немногим превышает 5 млрд. $ и не является достаточным для полноценного краткосрочного и среднесрочного восстановления. Несмотря на значительное повышение цены биткоина, эксперты сходятся во мнении, что рынок криптовалют продолжит падение до тех пор, пока крупнейшие из них не нащупают сильный уровень поддержки или не достигнут дна, от которого можно оттолкнуться. Для биткоина, в краткосрочной перспективе, таким дном, скорее всего, станет стоимость в 6000 $.