Bugatti теперь можно купить за криптовалюту

Автосалон по продаже роскошных автомобилей, базирующийся в Хьюстоне, штат Техас, стал первым дилером Bentley, Bugatti и Rolls Royce в Соединённых Штатах, который будет принимать криптовалюту в качестве полноценного платежного средства.

Дилерский салон Post Oak Motor Cars, принадлежащий миллиардеру и владельцу Houston Rockets Тилману Фертитта,  обычно обслуживает спортсменов, знаменитостей и других элитных клиентов. По словам Фертитта, решение принимать биткоин в качестве оплаты нацелено на предоставление клиентам большего количества опций и их максимальный комфорт.

Фертитта заявил, что рост стоимости биткоина некоторое время назад вызвал его живой интерес. Являясь владельцем ведущего дилерского автосалона, продающего роскошные автомобили, он всегда стремится предлагать своим клиентам лучшее, а данная опция позволит любому человеку из любой точки мира быстрее и удобнее приобрести автомобиль.

Биткоин платежи в адрес дилерского центра будут обрабатываться системой Bitpay. По словам коммерческого директора Bitpay, большинство покупателей предпочитают делать крупные покупки, используя самую популярную криптовалюту биткоин.

Фертитта, который в прошлом году приобрел команду Houston Rockets  по цене 2.2 млрд. долларов США, является горячим сторонником биткоина и настроен принимать эту криптовалюту в качестве полноценного платежного средства также в других компаниях в своем владении.

Тем не менее, он считает, что флагманская криптовалюта нуждается в обеспечении Федеральной корпорации по страхованию депозитов США для ускорения ее распространения. «Сходите в банк и попытайтесь снять миллион долларов, у них таких денег просто не будет. Это просто бумага. Bitcoin — это тоже бумага, но сегодня она не застрахована FDIC, и пока этого не произойдет, многие люди не будут заинтересованы в покупке», —  сказал Фертитта.