Cardano, Zcash и Stellar выросли накануне листинга на Coinbase

В ожидании объявленного листинга на бирже Coinbase стоимость Cardano (ADA), Zcash (ZEC) и Stellar (XLM) выросла — так, как это произошло до этого с токенами Basic Attention Token (BAT) и 0x (ZRX).

C 2 ноября, когда BAT был официально интегрирован на Coinbase Pro, стоимость криптовалюты Stellar увеличилась с $ 0,22 до $ 0,26 — на 16%. Cardano и Zcash также значительно выросли в стоимости — к примеру, токен Zcash вырос с 114 $ на 2 ноября до 134 $, что составило 15-процентный рост.

После официального объявления о листинге на Coinbase, BAT и 0x почти удвоились в стоимости как по отношению к доллару США, так и к биткоину. Однако после официального листинга на Coinbase Pro и Coinbase.com, стоимость BAT снизилась на 32% ввиду стремления инвесторов заработать на краткосрочных трендах.

Листинг на Coinbase фактически означает, что конкретный токен не считается Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) ценной бумагой, что делает его интеграцию на мировых биржах безопасной и предсказуемой, во всяком случае в разрезе законодательства США.

Предстоящий листинг на Coinbase, а также ряд других позитивных событий — включая интеграцию блокчейн кошелька Stellar, внедрение Zcash технологии ZK-SNARKs и распространение протокола смарт контрактов Cardano, положительно скажутся на краткосрочной ценовой тенденции трех активов.