Цена DASH повысилась на 20% на новостях из Венесуэлы

Накануне  цена DASH значительно выросла, увеличившись на 20% в течение 24 часов. Эксперты считают, что произошло это, в том числе, на фоне увеличившегося числа пользователей, которые пытаются избежать последствий шестизначной инфляции боливара.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании «суверенного Боливара», новой валюты, призванной заменить фактически бесполезный боливар, уровень инфляции которого превысил 100 000 %. Затем новый боливар был привязан к значению Petro (PTR), новой государственной крипто валюты, обеспечиваемой добычей нефти в стране.

Ввиду того, что  уровень инфляции в Венесуэле, по прогнозам, достигнет 1 000 000 % к концу года, поскольку добыча нефти в стране серьезно затрудняется из-за отсутствия инвестиций, венесуэльцы предпочитают стабильность, предлагаемую биткоинами и другими криптовалютами.

До криптовалютного бума в прошлом году обработка транзакции в BTC занимала в среднем 10 минут, а с конца 2017 года — от 20 минут до часа в периоды пиковой нагрузки.
Показатели Ethereum лучше (среднее время — 4,49 минуты), однако DASH  предлагает еще более быстрое подтверждение  — в среднем 2,5 минуты.

Для венесуэльцев, не имеющих доступа к надежной и стабильной валюте, это максимально приближено к возможности проведения нормальных ежедневных операций, таких как покупка одежды или оплата продуктов питания. Росту также поспособствовала агрессивная политика Dash по заключению контрактов с новыми продавцами (в среднем 200 компаний в месяц) — к примеру, Subway и Calvin Klein.

По словам генерального директора Dash Core Group Райана Тейлора, Венесуэла в этом году стала рынком номер 2, опередив Китай и Россию.

Еще одним фактором, который повлиял на повышение стало соглашение о партнерстве между компанией Dash и южноамериканской компанией Kripto Mobile, которая производит мобильные телефоны, поставляемые с предустановленной экосистемой Dash, кошельками DASH и приложением Bitrefill.