Что будет с биткоином ввиду очередного снижения объема?

На прошлой неделе объем биткоина снизился с 5.5 млрд. $ до 3.5 млрд. $ после увеличения стоимости с 6800 $ до 7500 $. В итоге за 7 дней объем биткоина снизился на 2 млрд. $. Ethereum и Tether (USDT) продемонстрировали сопоставимое снижение.

Падение объема биткоина на фоне увеличения объема Tether можно было бы объяснить тенденцией,  при которой криптоинвесторы хеджируют стоимость своего портфеля к доллару США. Однако накануне объем как биткоина, так и USDT, упал одновременно и значительно, что свидетельствует о падении спроса на криптовалюты в целом за последние 48 часов.

Таким образом, снижение стоимости биткоина до уровня 7300 $ является наиболее вероятным сценарием в краткосрочной перспективе, несмотря на рост данной криптовалюты до этого. CCN.ru уже писал, что генеральный директор BitMEX Артур Хейс ожидает снижения стоимости биткоина до уровня, который может в той или иной мере приблизиться к отметке в 5000 $ США до того, как будет возможно крупное повышение и достижение новых уровней сопротивления в 8000, 10000 и 12000 $.

Чрезмерная волатильность стоимости и объемов основных криптовалют делает это предсказание еще более вероятным, особенно если другие токены и мелкие криптовалюты также интенсивно движутся вниз. Несмотря на то, что пока неясно, приблизится ли стоимость биткоина к 5000 $ и насколько, понятно, что ввиду волатильности рынка, BTC не готов к уверенному росту, как это произошло в конце апреля.