Coinbase добавит в листинг еще 5 активов

Крупнейшая в мире платформа Coinbase, предлагающае брокерские услуги, а также услуги криптовалютного обмена и кошелек для хранения активов, объявила о своем намерении добавить в листинг сразу 5 цифровых валют — Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX).  В результате цена указанных токенов резко пошла вверх, в то время как цена биткоина не продемонстрировала сколь либо значительного повышения.

Команда Coinbase отметила, что, несмотря на то, что в случае с этими пятью активами требуется дополнительная работа по утверждению и проверке, само решение о листинге является окончательным. Вместе с тем, в официальном заявлении говорится, что существует вероятность того, что компании не удастся интегрировать перечисленные активы по причине проблем с регулированием и соблюдением законодательных требований.

В результате объявления Coinbase цена на BAT и 0x  выросла на 25% и 15% соответственно, вызвав увеличение объема криптовалютного рынка на 3 млрд. $. Причина столь резкого повышения стоимости BAT  заключается в том, что само нахождение
токена в списке потенциальных криптовалют для интегрирования на бирже, является довольно неожиданным. По словам Coinbase, этому решению поспособствовала репутация создателя Brave Брендана Эйха, основателя JavaScript and Firefox,  а также быстрое внедрение браузера, который на данный момент может похвастаться более чем 18 тысячами верифицированных издателей и 3 миллионами ежемесячных пользователей. Браузер входит в список топ-10 Google Play в более чем в 20 странах. В результате  публикации намерений Coinbase о потенциальном листинге, BAT   оказался среди 11 наиболее торгуемых криптовалют на Binance в паре с Bitcoin, обойдя такие крупнейшие цифровые активы как Bitcoin Cash, Binance Coin, NEO и Litecoin.

Вместе с тем последовала критика принятого решения со стороны Ripple. В течение прошлого года цена XRP увеличивалась несколько раз на фоне появляющихся слухов о возможном листинге на Coinbase, однако эти слухи каждый раз опровергались биржей. В социальных сетях инвесторы Ripple отреагировали на объявление Coinbase о листинге резко негативно, отмечая, что решение интегрировать указанные токены перед интеграцией XRP демонстрирует предвзятость компании и подтверждение слухов о том, что от Ripple ожидается многомиллионная плата за такую возможность.