Coinbase добавит в листинг Ethereum Classic

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase, базирующиеся в США, заявила о решении добавить в листинг Ethereum Classic, вызвав удивление криптовалютного сообщества. Удивление вызвано тем фактом, что ETC находится на 18 месте по ценности на мировом рынке, в то время как на листинге биржи до сих пор не присутствуют такие криптовалюты, стоящие в этом рейтинге выше, как Ripple и EOS.

Вице президент Coinbase Дэн Ромеро признал, что криптовалютное сообщество откликнулось на интеграцию данной криптовалюты с некоторым изумлением, однако отметил, что при добавлении активов компания руководствуется соображениями безопасности и полной совместимости, а также интересами бренда, которому доверяют клиенты и который дает доступ к криптовалютам через такие фиаты, как USD, EUR и GBP в полном соответствии с местными законами.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отметил, что интеграция ETC — это только начало, и компания будет добавлять дополнительные криптовалюты и токены в среднесрочной перспективе — поддерживая, в первую очередь, технический стандарт ERC20 и форки биткоина.

Несмотря на то, что официальной даты листинга названо не было,  менее чем за час после публикация новости цена увеличилась с 12,81 $ до 16,40 $, позже немного снизившись до отметки 15,36 $, что составило рост на более чем 20%.