День независимости Tron официально состоялся

Компания, стоящая за Tron, десятой по величине криптовалютой c рыночной капитализацией в 2.8 млрд. $, официально активировала основную сеть после миграции на собственный блокчейн. До этого TRX  представлял собой токен стандарта ERC-20. Миграция началась 31 мая в момент выхода софта для основной сети Odyssey 2.0, однако разработчики выделили 4 недели для полного перехода, с целью качественного выявления возможных ошибок, а также чтобы дать пользователям время на перемещение токена в новую сеть.

Трон приступил к официальной активации сети в рамках 12-часовой live-трансляции в прямом эфире, в ходе которой пользователи голосовали своими токенами за субъекты, ответственные за верификацию транзакции. Консенсусный алгоритм нового блокчейна представляет собой разновидность протокола Proof-of-Stake (PoS).

День запуска основной сети именуются разработчиками Tron Днем Независимости. По мнению основателя и генерального директора Tron Foundation, активные пользователи сообщества должны иметь возможность отдать свои голоса и быть уверенными в том, что они будут услышаны.

Вопреки ожиданиям инвесторов, День Независимости не повлиял сколь либо значительным образом на стоимость токена, который показал рост на менее, чем 2% в день запуска, оказавшись 81-м среди топ-100 криптовалют.

Некоторые эксперты объясняют это явление тем, что запуск совпал с тревожными сообщениями о качестве «блокчейна следующего поколения». В частности, исследователи идентифицировали ряд фрагментов в кодовой базе TRX, позаимствованных из других проектов, включая Ethereum и измененных с тем, чтобы скрыть их происхождение. Это не единственный случай, когда разработчики Tron попались на копировании из других блокчейн проектов без необходимых ссылок на источники.