Дополнительная эмиссия USDT: 250 миллионов

По данным Omni Explorer, компания Tether  дополнительно выпустила 250 миллионов токенов. Компания Tether стоит за так называемыми «стабильными» монетами USDT, которые, по утверждению представителей, обеспечены американской валютой в соотношении один к одному. В последнее время Tether неоднократно подвергался критике за недостаточную прозрачность. Критика стала звучать регулярно после неожиданного  прекращения сотрудничества с аудиторской фирмой Friedman LLP до проведения официального аудита. В итоге общий объем токенов USDT вырос до двух с половиной миллиардов, вызывая еще больше недоверия со стороны многих критиков, сомневающихся, что все эти токены по-прежнему обеспечены долларом США.

Существует также версия, по которой  есть определенная корреляция между генерацией новых токенов и ростом стоимости наиболее популярных криптовалют, такие как Bitcoin и Ethereum. Стоимость биткоина выросла на 120 $, а эфириума — на 10 $ в течение всего часа после выпуска нового объема USDT.
Биржа Bitfinex, являющаяся дочерней компанией Tether, угрожает судебными исками против критиков, которые публично выражают сомнения насчёт реального обеспечения криптовалюты. В ближайшем будущем USDT перестанет быть  единственной «стабильной» монетой, так как на рынок выходят новые игроки — Circle (при поддержке Goldman Sachs, TrueUSD и Basis.