Эйкон выпустит валюту Akoin

Американско-сенегальский R&B и хип-хоп-исполнитель и предприниматель Эйкон планирует выпустить криптовалюту, названную созвучно сценическому имени — Akoin, чтобы улучшить условия жизни в Африке.

Выступая на международном фестивале творчества «Каннские Львы» во Франции, Эйкон заявил, что криптовалюты могут значительно расширить возможности людей в Африке и стать более безопасной и стабильной валютой, которая поможет им развиваться и процветать независимо от правительства. В планы исполнителя и предпринимателя также входит создание целого города, жизнедеятельность которого будет полностью основана на криптовалютах и блокчейне.

Город, расположенный на 2000 акрах земли, предоставленной певцу сенегальским президентом, будет носить имя «Крипто Город Эйкон» (Akon Cyrypto City) и станет первым, в котором криптовалюта будет составлять основу для ежедневных транзакций. Город расположен в восьми километрах от нового международного аэропорта страны.

Что касается технической стороны проекта, Эйкон заявил, что направлять их следует техническим специалистам, отметив, что именно он ответственен за создание концепции. Целью компании Эйкона Akon Lighting Africa, основанной в 2014 году, является создание решений, основанных на солнечной энергетике, для обеспечения африканских деревень доступом к дешевым и чистым источникам электроэнергии. Компания базируется в Нью-Йорке и уже разработала солнечные решения в четырнадцати африканских странах.