Эксперты гадают, куда двинется биткоин дальше

За последние 24 часа объем криптовалютного рынка увеличился на 11 млрд. $, что вызвано кратковременной динамикой роста Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash. Суточный объем Tether, стоимость которого привязана к стоимости доллара США, в два раза превысил объем Ethereum. Несмотря на низкий объем рынка в целом, основные криптовалютные активы последние 24 часа немного подросли, что позволило криптовалютному рынку восстановиться на 6.5%.

Цена биткоина, который с 30 июня пытался инициировать движение вверх, остается стабильной в диапазоне 6300-6800 $. Такая стабильность криптовалютного рынка за последние 10 дней аналогична периоду в начале июня, в ходе которого криптовалютный рынок оставался сравнительно стабильным, а биткоин рос и снижался в диапазоне 7300-7800, после чего последовала массовая распродажа, в результате которой цена опустилась ниже 6000 $.

В том случае, если биткоин зафиксирует значительное движение вверх, превысив отметку в 7000 $ и затронув новые уровни поддержки, вполне возможен кратковременный дальнейший рост. Однако при отсутствии повторных попыток дотянуться до отметки в 7000 $, незначительная коррекция вниз до уровня 6500 $ выглядит гораздо более вероятным сценарием в предстоящие дни, главным образом из-за небольшого объема рынка и динамики.

Криптовалютный рынок находится в медвежьем цикле с сентября 2017 года на фоне 70% коррекции биткоина, при этом крупного движения вверх не происходило с 29 июня. В такие периоды всего одно ключевое событие может обратить медвежий цикл и изменить его на уверенный рост. Таким событием может стать официальное благоприятное решение Комиссии США по ценным бумагам и биржам, которое определит  правила регулирования токенов и блокчейн проектов.