Электровелосипед, который будет майнить криптовалюту

С ростом популярности криптовалют, на рынок регулярно выходят продукты, позволяющие осуществлять их добычу и расширяющие их использование. Британская компания 50 Cycles объявила о разработке электровелосипеда Toba, который способен во время движения добывать криптовалюту под названием LoyalCoin (LYL).  Далее токены можно будет потратить в магазинах из определенного списка, а также произвести обмен на любую другую криптовалюту или расплатиться за другую продукцию, выпущенную компанией.

За каждые 1600 километров пробега награда составит порядка 26 $ США в эквиваленте. Базовая модель такого велосипеда оценивается в сумму около 2 000 $ США. Наблюдение за процессом майнинга осуществляется при помощи специальной программы, которую необходимо установить на смартфон. Приватные ключи будут храниться на специальном устройстве, встроенном в транспортное средство.

По словам главы компании Скотта Снейта,  это не только первый электровелосипед такого рода в линейке компании, но также первый продукт, который обещает вознаграждение своим пользователем. 15 лет назад компания сделала ставку на электровелосипеды и, по словам Снейта, не прогадала. Он отмечает, что компания всегда стремилась опередить свое время и максимально использовать передовые технологии в создании продукции. Велосипед поступит в продажу в сентябре 2018 года.

Также на днях было объявлено о создании бразильским предпринимателем кофе-машины, которая приступает к приготовлению напитка после оплаты напрямую с криптокошелька. Пользователи отправляют средства и оплачивают желаемый кофе, используя QR код. По признанию создателя, инвестирующего в биткоин с 2016 года, кофе-машина создана для изучения потенциала рынка в плане разнообразия вариантов использования криптовалют.