Еще одна крипто компания покидает рынок США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подверглась серьезной критике за свои действия против Tesla (на днях Илон Маск был освобожден от должности генерального директора, а фирма была оштрафована на 20 миллионов долларов, что повлекло падение акций компании на 12%), крипто рынка и инвестиционных фирм.

Майкл Аррингтон, соучредитель TechCrunch, раскритиковал решение SEC и объявил, что его венчурная компания покинет пределы США и переедет в Азию. Решение было принято после  того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам направила две повестки с вызовом в суд в адрес XRP Capital. Аррингтон отметил, что компания больше не будет инвестировать в сделки на территории США до тех пор, пока не будут разработаны четкие и понятные правила, назвав происходящее борьбой против местных компаний.

Gemini и Coinbase активно сотрудничают с SEC и местными финансовыми регуляторами, чтобы укрепить криптовлаютную инфраструктуру и политику в стране. Однако для интегрирования любого токена фактически требуется разрешение Комиссии, в результате чего все биржи и инвесторы в США вынуждены терпеливо ждать появления новых токенов на Coinbase для безопасной интеграции у себя, стремясь избежать риска получения повестки в суд по причине незаконного распространения  нерегулируемых ценных бумаг.

Такая нецелесообразная экосистема и постоянные ограничения SEC в отношении инвестиционных компаний, ориентированных на криптовалюты, привели к тому, что крупные инвесторы, такие как Майкл Аррингтон и его компания VR XRP Capital принимают решение уйти из США, так как простое инвестирование делает их уязвимыми для судебных преследований. При этом эксперты указывают на то, что до принятия Конгрессом США значимого решения в отношении рынка криптовалют еще далеко, так как отсутствуют лоббирующая инфраструктура, которая могла бы заняться продвижением этого вопроса.

Уже сейчас большинство крупных компаний, занимающихся криптовалютами, предпочитают работать за пределами США — в большинстве случаев выбирая страны Азии. Между тем, Япония уже приняла закон, направленный на четкое регулирование местного криптовалютного рынка, а Южная Корея, как ожидается, к концу этого года примет свое законодательство, касающееся криптовалют и блокчейн технологии.