Ethereum токен BAT упал на 30% после листинга на Coinbase.com

После покорения отметки, ставшей четырехмесячным максимумом для BAT, основного расчетного средства в экосистеме цифровой рекламы Brave, данная криптовалюта, которая считается одной из наиболее перспективных, значительно упала в стоимости (почти на 30% за последние 48 часов) после листинга на Coinbase.com.

Крипто рынок в целом показывал тенденцию к снижению накануне выходных, однако ни один токен не пострадал так сильно, как Basic Attention Token. В настоящее время токен оценивается в 0.27 $, что соответствует рыночной капитализации в 270 млн. $.

Ноябрьское повышение связывалось с его листингом на Coinbase Pro в начале месяца, что традиционно приводит к росту стоимости ввиду легитимации в глазах потенциальных инвесторов, в том числе по причине строгой процедуры, применяемой биржей для отбора кандидатов. Токен был добавлен на Coinbase.com менее чем через неделю.

Учитывая предсказуемость роста цены ввиду листинга  — сначала на Coinbase Pro, а затем на Coinbase.com, эксперты приписывают снижение желанию инвесторов получить прибыль, избавившись от активов в точке наивысшей стоимости, что в результате привело к значительному снижению, однако не стерло результатов роста с середины октября, когда стоимость токена составляла 0.16 $ с капитализацией 160 млн. $.