Ethereum установил новый рекорд

Стоимость Ethereum упала более чем на 10% по отношению к доллару США, установив новый минимум 2018 года. В течение всего года пара ETH/USD отличалась нисходящей тенденцией, как и другие топовые крипто монеты, включая Bitcoin, Ripple и Litecoin.

На момент публикации новости, ETH в паре с долларом США претерпел падение на более чем 80% от рекордного максимума, который в какой-то момент превысил отметку в 1400 $. Последние 24 часа подтвердили тенденцию участников рынка к продаже — падение стоимости ETH превысило 15%.

Будучи децентрализованной платформой (dApp), Ethereum во многом опирается на успех производных платформ. Несмотря на то, что все происходящее на криптовалютном рынке не может быть сведено всего лишь к одной причине, очевидно, что абсолютное большинство платформ, построенных на Ethereum в 2018, не оправдали ожиданий.

С другой стороны, более сильный доллар также мог стать причиной медвежьих настроений на криптовалютном рынке. Американский доллар установил новый месячные максимумы, повлияв на стоимость почти всех высоколиквидных активов, в том числе золота и евро.

Наблюдаемый в настоящее время сильный нисходящий  тренд, тем не менее, потенциально сделает возможным разворот и последующий рост. Ранее эксперты называли 275 $ в качестве уровня поддержки, после достижения которого ETH мог развернуться и начать расти, однако этот рубеж был уверенно преодолен в ходе падения в течение последних 24 часов. В настоящее время следующим таким рубежом называется отметка в 252 $.