EXMO самостоятельно профинансирует свои новые проекты

Международная криптовалютная биржа EXMO объявила о полном самофинансировании своих новых продуктов, запланированных к запуску, а также маржинальных кредитов. В результате этого биржа отказались от первоначальных планов по выпуску и распределению токенов (TGE).

Отмена события выпуска и распределения токенов обусловлена не только возможностью воспользоваться капиталом в рамках собственных средств, но также стремлением защитить безопасность партнеров биржи  в свете неопределенности регулирования надлежащего процесса продажи криптовалют. По мнению EXMO, это предотвратит ненужные риски, которые могут быть вызваны потенциальными и неожиданными изменениями в правовых рамках.

Соучредитель EXMO Иван Петуховский пояснил, что высокие темпы роста платформы, на которой ежедневно регистрируется 10 тысяч новых пользователей, сделали самофинансирование в соответствии с бизнес-планом возможным. По мнению Петуховского, функция маржинальных кредитов, несомненно, будет пользоваться большой популярностью среди трейдеров платформы, так как даст им возможность использовать заемные средства, повышая потенциал прибыли и обеспечивая возможность торговли за рамками собственного финансирования.

Биржа EXMO была основана в 2013 году и имеет офисы в Лондоне, Москве и Киеве. Это ведущая биржа в Восточной Европе и один из мировых лидеров по объемам ликвидности и торгов. По сравнению с торговым объемом 192 млн. $ в результате 591 тыс. сделок в 2014 году, в настоящее время цифры составляют 1.8 млрд. $ и 24 млн. ордеров. Количество пользователей EXMO — 1.5 млн. из 200 стран, из которых 50 тыс. активно торгуют между пятью фиатными валютами и 53 торговыми парами, что вкупе составляет 50 млн. $ ежедневно.

Пользователям EXMO предлагается разумная комиссия, большой выбор методов пополнения и вывода, безопасный кошелек для активов, молниеносные транзакции и круглосуточная поддержка клиентов.