Facebook отрицает создание собственной криптовалюты

Конгломерат социальных сетей Facebook опроверг слухи о том, что рассматривает возможность запуска криптовалютного проекта через партнерство со Stellar. Со ссылкой на представителя Facebook сообщается, что компания не планирует использовать технологии Stellar, а также не имеет собственного департамента по криптовалютам.

Слухи о том, что Facebook располагает собственным департаментом по крипто технологиям, возглавляемым американским предпринимателем Дэвидом Маркусом, бывшим президентом PayPal и нынешним вице-президентом Фейсбука по продуктам, связанным с мессенджер-сервисом, появились еще на прошлой неделе.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил в январе, что одной из его личных целей на 2018 является узнать больше о криптовалютах. Кроме этого, слухи подпитывались новостями о том, что Маркус покинул свой пост в Совете директоров криптовалютной биржи Coinbase, сославшись на конфликт интересов.

По заявлению представителя Facebook, несмотря на то, что компания имеет определенный интерес в криптовалютной индустрии, все находится на весьма ранних стадиях, и в данный момент, всего лишь рассматриваются различные способы использования блокчейна.

Это опровержение не оказало негативного влияния на стоимость Stellar. В настоящее время токен растет на 1% в день даже на фоне того, что большинство других криптовалют с большой капитализацией находятся в длительном нисходящем тренде, а падение стоимости эфира за последние 24 часа превысило 15%.