Facebook создаст «наиболее используемый продукт в крипто сфере»

По мнению основателя Morgan Creek Энтони Помплиано, вопреки ожиданиям скептиков, Facebook в конечном итоге создаст «самый используемый продукт в крипто сфере».

Отвечая на твиты основателя The Block Майка Дудаса, предположившего, что Facebook нанимает блокчейн инженеров без четко обозначенных целей и задач, Помплиано заявил, что, основываясь на опыте развития, масштабирования и развертывания проектов в Facebook, он ожидает, что доминирование этой компании в криптовалютном пространстве — только вопрос времени.

В августе появились слухи о том, что Facebook планирует создание криптовалютного проекта в сети Stellar, активно привлекая блокчейн разработчиков в свою команду. С точки зрения доступа к 2-миллиардной аудитории пользователей Facebook, такой проект стал бы беспрецедентным ввиду масштаба и охвата. Вместе с тем многие полагают, что у компании пока нет четкого плана действий или жизнеспособного плана развития в крипто измерении.

По мнению Помплиано, собранная Facebook команда уже имеет слишком много талантов и опыта, чтобы быть воспринятой несерьезно. К тому же компания неоднократно доказывала, что способна создавать самые амбициозные продукты и обеспечивать постоянный рост своей базы пользователей. По его мнению, это ставит Facebook в выгодную позицию для того, чтобы успешно запустить и масштабировать блокчейн продукт, который мог бы способствовать популяризации криптовалют, в частности биткоина.