Goldman Sachs рассматривает возможность хранения криптовалют

По информации агентства Bloomberg, банк Goldman Sachs рассматривает возможность доверительного хранения криптовалют. Крупнейший инвестиционный банк разрабатывает возможность оказания такой услуги, что позволит клиентам управлять своими крипто активами в безопасном и предсказуемом режиме, используя возможности страхования и другие инвестиционные меры, которые ранее были недоступны.

В настоящее время, ввиду отсутствия регулирования и стабильности на рынке, крипто инвесторам не предоставляется никаких гарантий, однако участие столь крупного банка может изменить эту ситуацию и привлечь внимание сомневающихся инвесторов. По словам представителя Goldman Sachs, в настоящее время масштабы предложения цифровых активов оценивать сложно, так как проект находится в стадии разработки.

Количество банков, проявляющих интерес к криптовалютам, продолжает расти. Так, на днях стало известно о том, что швейцарский банк под названием Maerki Baumann,  базирующийся в Цюрихе, вскоре начнет принимать криптовалютные платежи.

Планируется, что банк будет работать с криптовалютными активами, которые были получены за оказанные услуги или в виде доходов от майнинга. Такое решение банка обусловлено большим спросом жителей страны на подобные услуги. По заявлению представителя Maerki Baumann, банк внимательно отслеживает все тренды в криптовалютной отрасли и всерьез рассматривает криптовалюты в качестве дополнительных инвестиционных инструментов.