IOTA будет сотрудничать с ООН

Организация Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) — оперативное агентство, являющееся поставщиком услуг в системе ООН, объявила о партнерстве с криптовалютном проектом IOTA. IOTA — криптовалютный проект с открытым исходным кодом по технологии распределенной бухгалтерской книги.

По словам специального советника ЮНОПС по технологии блокчейн, Юсуки Ямамото, организация разделяет видение компании и поддерживает концепцию объединения и общения между собой машин, устройств, датчиков и людей. Использование технологий, которые позволяют этим процессам работать одновременно и без необходимости обращения к посредникам, поможет организации оптимизировать расходы и деятельность. Как глобальная организация, управляющая гуманитарными проектами ООН, ЮНОПС придерживается строгих стандартов подотчетности, для которых технология распределенной бухгалтерской книги может оказаться весьма полезной.

В 2017 году организация ЮНОПС, работающая в 80 странах, предоставила финансирование на сумму 1.8 млрд. $. IOTA представляет для организации интерес, так как представляет собой менее ресурсоемкий проект с лучшим масштабированием, по сравнению с традиционными протоколами, благодаря чему оказывается возможным разгрузить сеть узлов и ускорить процессы. Этот факт привлекает к IOTA внимание многих компаний, заинтересованных в оптимизации своих бизнес-процессов.

Общее снижение рынка криптовалют также затронуло стоимость IOTA — за последние 24 часа она снизилась на 2.65% до 1.5$ за токен. Вместе с тем, за тот же период стоимость увеличилась на 2. 84% по сравнению с биткоином. В настоящее время токен IOTA находится на десятом месте среди криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией.