IOTA: причина снижения на 10%

Накануне цена на IOTA снизилась на более чем 10%, даже на фоне относительного восстановления рынка после его снижения на выходных. IOTA, таким образом, демонстрирует наихудший результат среди топ-25 криптовалют.

Несмотря на то, что в начале недели IOTA вплотную приблизилась к отметке паритета с долларом, данная криптовалюта не смогла удержать полученный результат и в какой-то момент опустилась ниже 0.68 $, восстановившись до 0.78, а затем вновь упав до 0.69 $. Таким образом, снижение за последние 24 часа составило 10.46% на момент публикации.

За последние 7 дней стоимость IOTA понизилась на 15% , что стало наихудшим результатом по сравнению с любой из криптовалют из топ-25. Львиная доля торговли в настоящее время сосредоточена на Bitfinex, где пара IOTA/USD составляет более 44% от 125 млн. глобального объема IOTA.

Стоит отметить, что стоимость токена на Bitfinex — наиболее низкая по сравнению с Upbit, Binance, Coinone и OKEx.  Сторонники Bitfinex приписывают снижение манипулированию ценами на бирже Bitfinex.

Однако некоторые эксперты уверены, что снижение связано с тем, что Sirin Labs,  создатель блокчейн смартфона под названием Finney,  не будет разработать в партнерстве с IOTA Foundation, как заявлялось ранее в технической документации проекта.

Гендиректор Sirin Labs Моше Хогег  на днях заявил, что компания решила двигаться в другом направлении, и система не будет построена на платформе распределенного реестра IOTA Tangle.

По словам одного из членов команды Sirin Labs, операционная система Finney будет работать на приватном блокчейне, основанном на Ethereum, в то время как Sirin Labs займется разработкой независимого блокчейна нового поколения.