Использование Bitcoin Cash значительно упало

Анализ платежей, полученных 17 крупнейшими крипто биржами в мире, показал, что использование Bitcoin Cash (BCH) значительно снизилось, сообщает агентство Bloomberg.

Группа аналитиков из Chainanalysis обнаружила, что платежи в BCH упали до 3.7 млн. $ в мае с 10.5 млн. $ в марте, тогда как объем платежей в биткоинах в мае оценивался в 60 млн. $ по сравнению с максимумом в 412 млн. $ в сентябре. Ким Грауэр, старший экономист Chainanalysis, объясняет это тем, что меньшее количество пользователей используют и хранят сбережения в данной криптовалюте.

В этом году стоимость BCH снизилась на 75%, а BTC — на 55 %. Грауэр рассматривает среди причин низкой скорости принятия и распространения BCH «концентрированное владение» — почти  56% криптовалюты контролируются 67 кошельками, расположенными вне бирж.

При этом лишь 2 кошелька удерживают суммы между 10 тыс. и 100 тыс. BCH. Грауэр считает, что есть основания предполагать, что самые богатые держатели и являются генераторами большей части трафика.

BCH появился год назад после хард форка блокчейна BTC. По словам вице-президента BTC.com по бизнес операциям Алехандро де ла Торре, BCH готовится обрабатывать большие объемы трафика. Более высокий размер блока также позволяет BCH хранить больше информации в каждой транзакции, предоставляя блокчейн пространство для создания недорогих смарт-контрактов.

Согласно данным CoinMarketCap, даже несмотря на недавний спад, BCH по-прежнему остается четвертой по величине криптовалютой, при рыночной капитализации, составляющей более 9 млрд. $. и стоимости $528.