Исследование: 88% бирж положительно относятся к регулированию

Базирующаяся    в    Литве    компания    Mistertango,    занимающаяся криптовалютными   платежами,   опубликовала  результаты  исследования, которые указывают на то, что 88% криптовалютных бирж положительно относятся к регулированию индустрии. Результаты исследования основаны на ответах 24 криптовалютных бирж по всему миру с общим объемом ежедневной торговли более 100 млн. $.

Такой результат демонстрирует, что данная индустрия стремится стать частью формальной системы, а не функционировать отдельно он нее, вопреки диаметрально противоположному восприятию большинства пользователей.

По мнению 88% криптовалютных бирж, высказавшихся за регулирование, данный шаг может помочь стабилизировать цены и создать определенный уровень уверенности среди инвесторов, несвойственный для этого рынка.

По словам коммерческого директора компании Mistertango Габриелиуса Билкштыса, рынок нуждается в регулировании сейчас более чем когда-либо, так как неопределенность — самый большой страх инвесторов. К сожалению, отметил он, в настоящее время нет консенсуса в области регулирования для того, чтобы криптовалюты могли продвинуться ближе к масштабу и вездесущности, которыми обладают фиатные валюты. В случае сплоченного, продуманного и всеобъемлющего регулирования, криптовалютный рынок получит дополнительный и мощный катализатор развития.

По мнению многих экспертов, регулирование может решить некоторые из проблем, которые актуальны для криптовалютного рынка, однако слишком жесткое регулирование может также разрушить этот рынок. Такие эксперты приводят в пример сценарии, когда слишком сильное регулирование привело к закрытию ряда бирж в Азии, что в свою очередь вызвало огромную волатильность цен.