Исследование: миллениалы предпочитают биткоин другим видам инвестиций

Исследование, проведенное британским застройщиком Get Living, выявило, что 27% миллениалов (*поколение, родившееся после 1981 года, для которого характерно вовлеченность в цифровые технологии) мужского пола считает Bitcoin лучшей формой инвестиций.

Привлекательность биткоина по сравнению с инвестициями в недвижимость объясняется тем, что эта флагманская криптовалюта обладает более высоким потенциалом роста. Стремительный рост биткоина, за которым может следовать глубокая коррекция, представляет собой гораздо больший интерес для миллениалов, чем перспективы устойчивого роста цен на недвижимость, отмечают исследователи, опросившие случайных респондентов в рамках целевых групп в ряде городов Великобритании.

Это не первый случай, когда такой опрос демонстрирует повышенный интерес миллениалов к биткоину и другим криптовалютам в сравнении с другими вариантами инвестирования. В ноябре прошлого года венчурная компания Campchain Capital  провела опрос в США, показавший, что лица в группе от 18 до 34 лет предпочитают биткоин акциям и государственным облигациям.

Тогда 27% респондентов отметили, что предпочли бы владеть суммой биткоинов, эквивалентной 1000 долларов, чем акциями той же стоимости. Среди респондентов в данной возрастной группе за биткоин высказались 38% мужчин, 30% респондентов отдали предпочтение биткоину в сравнении с облигациями, 22%  и 19% в сравнении с недвижимостью и золотом соответственно. Миллениалы мужского пола продемонстрировали больший оптимизм по отношению к биткоину в сравнении с респондентами женского пола. 26% мужчин предпочли Bitcoin недвижимости, 43% государственным облигациям и 31% золоту.

Миллениалы предсказуемо продемонстрировали более высокую осведомленность о криптовалютах по сравнению с другими демографическими группами. 42% миллениалов на момент опроса слышали о биткоине, в то время как в группе 65+ эта цифра составила всего 15%.

Еще одним доказательством трепетного отношения миллениалов к криптовалютам в целом и биткоину в частности стал недавний опрос в США, результаты которого показали, что 21% студентов американских колледжей использовали свою стипендию для приобретения криптовалют.