Как новые монеты попадают в листинг

Когда дело доходит до наиболее популярных криптовалютных бирж с хорошей репутацией, даже простой намек на возможность добавления нового токена может привести к спекуляции и повышенному ажиотажу в отношении новой монеты.

Очевидный вопрос, которым задаются многие пользователи, заключается в том, как именно крупнейшие биржи выбирают токены для предстоящего листинга.

Главным образом, в большинстве случаев решение основывается на результативности конкретного токена, продемонстрированной на других платформах. При этом некоторые биржи ожидают, что за листинг поступит определенная плата, в то время как другие биржи, помимо этого, проводят собственное тщательное исследование токена, планируемого к добавлению.

К сожалению, на данный момент приходится констатировать, что отборочный процесс не отличается прозрачностью, и в большинстве случаев такие решения принимаются без участия пользователей и учета их интересов.

Один из наиболее прозрачных и справедливых подходов в данный момент практикуется крупнейшей китайской биржей Binance. Добавление в листинг происходит по схеме «Общественная монета месяца», позволяющей держателям внутренней криптовалюты платформы BNB голосовать при помощи имеющихся в наличии токенов, выбирая из списка потенциальных кандидатов на листинг. После этого монета с наибольшим рейтингом, который определяется пропорционально вкладу каждого из пользователей, добавляется в список криптовалют, предлагаемых на бирже, в сочетании с новыми торговыми парами.