Как положение на рынке отразится на цене биткоина

За последние три дня криптовалютный рынок сохраняет довольно стабильное положение в районе 250 млрд. $, изо всех сил пытаясь инициировать движение. Ввиду относительной стабильности, значительный рост главных криптовалют в предстоящие дни маловероятен.

Объемы торгов биткоина сохраняются на довольно низкой отметке в 3.2 млрд. $. За последние три дня суточные объемы торгов Ethereum снизились с 3 млрд. $ до 1.3 млрд. $, что составляет падение на 56%. Одновременно с этим увеличились объемы торгов Tether, обозначив высокую волатильность и неопределенность в криптовалютном секторе.

Даже при некотором всплеске спроса и оптимистичных индикаторах роста, настоящие объемы не позволяют рассчитывать на сколь либо значительную положительную коррекцию. Гораздо более вероятным представляется сценарий, при котором рынок упадет еще немного в краткосрочной перспективе.

Учитывая вышесказанное, стоимость биткоина может опуститься до 5800 $ в краткосрочной перспективе, особенно если объемы торгов не покажут значительный рост в течение следующих 24-48 часов. Ряд аналитиков отмечают, что для того, чтобы крупнейшие криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, существенно выросли в цене и объемах торгов,  необходим приток новых денег и форм капитала.