Китайский миллиардер построит крипто центр в США

Китайский миллиардер Бруно Ву запланировал строительство крипто центра в штате Коннектикут, который будет включать в себя колледжи и учебные комплексы, в том числе финансово-технический колледж.

Проект компании Seven Stars Cloud, основанной миллиардером, называется «Fintech Village». Предполагается, что в криптовалютном центре люди и целые компании смогут сотрудничать в ходе многочисленных проектов по таким направлениям, как робототехника, инициативы, связанные с криптовалютой, машинное обучение и многое другое.

В данный момент компания находится в активном поиске партнеров для сотрудничества, в частности, планирует заключить договора с близлежащими колледжами для того, чтобы новый финансово-технический колледж мог предлагать обучение с выдачей официального сертификата. Курсы будут включать такие направления, как искусственный интеллект и технология блокчейн.

Комментируя свое решение построить крипто центр в США, а не в Китае, Ву отметил, что это является самым логичным решением, ввиду близкого расположения лучших учебных заведений Америки, таких как Йельский университет, университет Хартфорда, университет Нью-Хейвена и Университет Коннектикута.

В настоящее время, острой проблемой является отсутствие талантливых специалистов в области крипто индустрии, обладающих достаточным опытом. Растущий спрос на талантливых специалистов, в частности, недавно обозначил руководитель отдела развития бизнеса криптовалютной биржи Bitstamp.

Постоянный недостаток квалифицированных кадров в криптоиндустрии является актуальной проблемой, которую китайский миллиардер намерен исправить с помощью нового финансово-технического колледжа и инновационного криптовалютного центра.