Количество крипто хедж-фондов выросло в 2018 году

По данным Crypto Fund Research, криптовалютные фонды составляют 20% от общего количества запущенных в  2018 году хедж-фондов. В конце третьего квартала этого года в индустрии было зарегистрировано 90 новых крипто фондов, а к концу четвертого квартала их количество может достигнуть 120, что на 1.69% больше, чем в 2017 году, и на 471% больше, чем в 2016 году. В целом, в текущем году ожидается, что количество новых крипто хедж-фондов достигнет 600.

Crypto Fund Research также указывает, что крипто хедж-фонды входят в состав 622 крипто фондов, которых включает средства на основе венчурного капитала и прямых инвестиций. В совокупности речь идет об активах на сумму 4 миллиарда долларов.

Внезапный приток новых крипто фондов происходит в то время, когда на рынке преобладают медвежьи настроения. Рыночная капитализация криптовалют упала более чем на 70%  в этом году с момента установления максимума в конце 2017 года.

Основатель Crypto Fund Research Джошуа Гнайзда считает, что новые крипто хедж фонды будут появляться, и этот процесс лишь интенсифицируется, даже на фоне неблагоприятных рыночных условий. Несмотря на то, что он не считает тенденцию к увеличению количества крипто хедж-фондов долгосрочной, в настоящее время признаков замедления не усматривается.

Тем не менее, очевидно, что установление биткоином стабильного уровня поддержки в 6000 $ стало мощным стимулом для вхождения на рынок институциональных инвесторов, в то время как менеджеры хедж-фондов активно включат крипто средства в свои портфолио.