Компания из Великобритании отслеживает использование торгового знака «Bitcoin»

На днях британская компания A.B.C. IPHoldings South West LLC, которая в апреле этого года зарегистрировала на территории Соединенного Королевства  торговую марку «Bitcoin», угрожает судебным иском предпринимателю, продающему футболки с изображением всемирно известного логотипа биткоина. Предприниматель поделился своей историей с ресурсом Reddit, рассказав о получении официального письма от компании,  в котором говорится, что на территории Великобритании именно она является законным владельцем торговой марки «Bitcoin».

При проверке информации оказалось, что соответствующая заявка действительно была подана компанией в декабре 2017 года и удовлетворена Британским Офисом Интеллектуальной Собственности, при этом действие торгового знака распространяется на такие товары, как напитки (алкогольные и безалкогольные), обувь и одежду.

Напомним, что торговый знак «Bitcoin» также был зарегистрирован в России в 2016 году основателем Future Fintech Алексом Форком.  Срок действия патента на товарный знак истекает 30 декабря 2023 года. По словам Алекса Форка, он никогда не планировал коммерческое использование товарного знака, намереваясь подарить его российской общественности, а сам процесс регистрации был инициирован для того, чтобы исключить монополизацию бренда «Bitcoin» с целью нажиться на российских пользователях криптовалют.