Kraken саркастически отреагировала на планы Coinbase по листингу 5 криптовалют

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Kraken опубликовала саркастическое заявление в ответ на неожиданное решение биржи Coinbase о листинге 5 новых цифровых валют. Как уже писал ccn.ru, Coinbase, крупнейший в мире сервис по брокерским услугам и обмену криптовалют, объявил о планах интегрировать Cardano (ADA), (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x ( ZRX).

Вместе с тем биржа подчеркнула, что пока не получила одобрение от регуляторов, включая Комиссию США по ценным бумагам. Coinbase пояснила, что заявление было сделано для того, чтобы публично выразить намерение компании по листингу 5 криптовалют и отметила, что листинг любой из данных криптовалют не гарантирован и в итоге может быть невозможным, а некоторые из них могут быть доступны только в ограниченных юрисдикциях до того, как это станет возможным в США.

В ответ на опубликованное заявление Coinbase, биржа Kraken заявила, что намерена добавить на платформу 1600 новых монет, включая все цифровые активы, доступные на CoinMarketCap.  «Многообещающие и важные новости для всего сообщества. Kraken рассматривает возможность добавления около 1600 новых монет. Чтобы оценить все возможности, посетите CoinMarketCap», — говорится в заявлении Kraken.

Несмотря на саркастическую реакцию Kraken, новость получила позитивный отклик со стороны инвесторов по всему миру. Если Coinbase удастся интегрировать перечисленные токены на платформу, это станет положительным событием для бирж по всему миру, в особенности расположенных на территории США, так как они будут иметь возможность добавить те же токены и аналогичные им, не опасаясь конфликтов с местным законодательством.