Крипто рынок стабилизировался после резкого рывка BTC вверх

Крипто рынок стабилизировался после волатильного 24-часового периода, вызванного внезапным увеличением цены биткоина. На биржах, торгующих чисто криптовалютами с интеграцией Tether — таких, как OKEx, Huobi и Bitfinex, цена Bitcoin превысила 7 700 долларов США, поскольку стоимость Tether (USDT), которая должна быть привязана к цене доллара США и находиться в соотношении 1:1, значительно снизилась более чем на 7 %.

Tether LLC, компания, которая контролирует развитие Tether, выпустила заявление, разъясняющее, что USDT достаточно подкрепляется долларами США, заверив, что USDT стабилен, и отметив, что имеющиеся активы превышают обязательств с хорошим запасом.

7-процентное падение курса привело к тому, что стоимость BTC на криптовалютных  биржах значительно повысилась. Реальная цена биткоина на таких биржах как Kraken, Coinbase и Bitstamp, достигла максимума в 6700 $.

С тех пор цена биткоина снизилась с 6 700 до 6 450 долларов, а затем пошла кверху и на момент написания статьи достигла 6668. По данным Coinmarketcap, ежедневный объем торгов Bitcoin увеличился с $ 3 млрд. до $ 7 млрд. за последние 24 часа, то есть, более чем в два раза.

Чтобы случилось краткосрочное ралли, BTC нужно будет пробить уровень сопротивления в 6800 долларов. Сильное доминирование BTC значительно увеличивает вероятность сильного разворота тренда.