Криптовалюта Petro скопирована с Dash?

Похоже, венесуэльская криптовалюта Petro (PTR) представляет собой точную копию Dash, поскольку имеет тот же алгоритм майнинга и аналогичные функции, а техническая документация частично скопирована с оригинала Dash. Так, на 11 странице технической документации видимо изображение, которое, судя по всему, было скопировано из Github репозитория Dash.

У двенадцатой по рыночной капитализации криптовалюты также был позаимствован алгоритм майнинга X11, как у Dash. Также будет доступна функция «Отправить сейчас», активная по умолчанию. Данная функция также доступна в Dash и, по сути, представляющая собой мгновенную отправку транзакций (менее 5 секунд), описывается в технической документации Petro как одна из самых важных.

Размер блока Petro — 4 МБ, с 60 секундами между каждым блоком. Консенсусный алгоритм представляет собой гибрид между  Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS). В документе подробно описывается существование в сети мастернод (мастернода — сервер, используемый для выполнения уникальных функций), которые будут поддерживать транзакции, выполняемые сами по себе.

При этом Dash распределяет награду в сети между матернодами (45%), майнерами (45%) и компанией (10%). В случае Petro 85% вознаграждений распределяется в пользу мастернод, причем 15% возвращается пользователю на «начальной фазе».

Правительство Венесуэлы активно стимулирует использование Petro, в попытке повысить спрос.  Так, местным банкам было приказано принимать данную криптовалюту, а правительство пыталось торговать нефтью на внешних рынках за  PTR.

Криптовалюта PTR считается официальной альтернативной валютой в стране. Недавно лидер страны Николос Мадуро объявил, что в публичном доступе Petro появится уже в ноябре. Приложение кошелька для криптовалюты уже доступно в Google Play.