Криптовалюта XRP опять показала значительный рост

За последние 24 часа основные криптовалюты на мировом рынке показали рост на несколько процентов. Ripple XRP показал наиболее значительный рост, почти дотянувшись до 38% повышения.

По мнению некоторых аналитиков, данный рост, в том числе, обусловлен снижением в течение июля и августа — таким образом, XRP находится в стадии восстановления. С конца июня, в сравнении с другими крупными криптовалютами, такими как Bitcoin, XRP испытывала усиленное движение в сторону снижения. Так, стоимость составляла $ 0.54 на 21 июня, а в течение двух месяцев снизилась до $ 0.29, на 46%. Между тем, за тот же период цена BTC упала только на 9%, с $6,700 до 6,100.

За последние 7 дней увеличилась частота употребления ключевых слов «XRP» и «Ripple» в социальных сетях, что связывают с объявлением компании Ripple о появлении нового криптовалютного продукта до октября. Увеличение активности в социальных сетях вокруг компании Ripple можно включить список причин, которые привели к росту ажиотажа вокруг данной валюты.

Старший вице-президент Ripple по работе с клиентами Маркус Тремахер также недавно отметил, что платформа RippleNet быстро развивается в 40 странах, внедряя более быструю и прозрачную систему платежей на международном уровне, с совокупным потенциальным рынком в 2 миллиарда долларов.

Таким образом, столь быстрый рост стал результатом нескольких факторов — быстрого роста RippleNet, объявления Ripple о выпуске нового продукта в октябре и летнего изменения тренда, продемонстрированного криптовалютным рынком.