Криптовалютный рынок потерял 16 млрд. $ вслед за падением Dow Jones и Nasdaq

В четверг топ-10 крупнейших криптовалют и компаний на Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq показали падение. Цена топовых криптовалют упала, приведя к потере рекордной суммы 16 млрд. $ всего за 3 часа. Наиболее сильно упали такие криптовалюты как Bitcoin, Ethereum, EOS, Litecoin, XRP, Monero, NEO, Bitcoin Cash, Cardano и TRON.

Падение, в том числе, связывают с падением на рынке акций США, в ходе которого индекс Dow Jones снизился на 832 пункта, в то время как Nasdaq снизился на 4.1%, что стало худшей сессией за два года.

Среди компаний на Dow Jones, акции которых значительно упали в цене, оказались Nike, Microsoft, Visa, Apple и Boeing, на Nasdaq — Netflix, Nvidia, Adobe и Amazon. Падение на рынке акций обусловил рост процентных ставок.

Это второй раз в этом году с февраля, когда крипто рынок падает вслед за фондовым рынком. Последнее падение крипто- и фондового рынков создало блестящие возможности для краткосрочных инвесторов, особенно учитывая тот факт, что крипто рынок открыт 24/7, в отличие от Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq.

Ожидается, что биткоину удастся сохранить стоимость выше 6000 $, оставаясь привлекательным для майнеров и институциональных инвесторов.