Крупные инвесторы не опасаются снижения стоимости биткоина

На этой неделе был опубликован отчет Ави Зальцмана, старшего редактора журнала Barron, демонстрирующий, что крупные инвесторы в целом считают, что, несмотря на недавнее снижение стоимости, криптовалюты рано или поздно заменят фиаты.

За последние несколько месяцев объем капитализации  криптовалютного рынка снизился более чем на 55% — с 829 млрд. до 372 млрд. $. На своем пике в январе объем капитализации  немного не дотянул до триллиона долларов.  С тех пор стоимость большинства криптовалют,  таких как Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и EOS, снизилась более чем вдвое. Как результат, инвесторы стали терять интерес к криптовалютном рынку и перспективам наиболее популярных и новых криптовалют. Однако, несмотря на значительную коррекцию, крупные инвесторы  по-прежнему весьма оптимистичны и настроены  на повышение.

Основатель BKCM Брайан Келли признался, что был шокирован отсутствием ожидаемой реакции на выход на криптовалютный рынок Нью-Йоркской фондовой биржи и JP Morgan. Он отметил, что если бы это произошло в январе, на пике капитализации рынка, отметка в 1 триллион была бы с легкостью преодолена.

Генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис заявил, что целиком поддерживает  активное присутствие финансовых компаний на криптовалютном рынке. По его мнению, криптовалюта как денежная единица является прозрачным и легитимным инструментом, чего нельзя сказать о традиционных фиатах. Вурхис уверен, что замещение фиатов крупными криптовалютами, такими как биткоин и эфир,  в будущем неизбежно.

В краткосрочной перспективе стоимость биткоина может опуститься до 8000 $ и продолжить снижение до 7000$, однако, с высокой долей вероятности, после этого можно ожидать отскока биткоина  до 9000, а затем 1000 $. Ни один аналитик не берется давать точные прогнозы относительно краткосрочного движения стоимости биткоина, однако крупные инвесторы убеждены, что криптовалюты рано или поздно смогут конкурировать с традиционными валютами и активами, такими, как доллар США и золото.