Крупный держатель Ethereum продолжает избавляться от накоплений

Один из так называемых «первых китов эфира» — анонимный инвестор, получивший более 314 000 ETH в результате своих инвестиций в ICO, направил около 20 000 ETH на биржу Bitfinex (порядка 5,5 млн. $ в эквиваленте).

Этот факт был отмечен калифорнийским адвокатом Зоуи Долан, которая занимается мониторингом кошельков, хранящих средства, полученные из блока Ethereum Genesis, на предмет «капитуляции».

Но в то время как 20 000 ETH могут представлять небольшую часть первоначального баланса кошелька, это не первый случай, когда данный анонимный инвестор перемещает большое количество эфира на Bitfinex. В мае с кошелька ушла сумма 116 000 ETH (~ 65 млн. $ на тот момент), и большинство из этих средств, похоже, в конечном итоге оказались на бирже Bitfinex, участвуя в серии транзакций, совершенных в течение последующих нескольких месяцев.

По подсчетам, в данном кошельке по-прежнему остается более 104 000 ETH, что составляет около 28 млн. $ в эквиваленте. Это может означать, что конец своеобразной ликвидации еще не наступил.

Между тем, цена ETH снизилась более чем на 50% с момента, когда данный кошелек стал перемещать средства на Bitfinex — c 573 $ 28 мая до 275 $ в настоящее время. Ранее мы сообщали о том, что многие аналитики предполагают, что в снижении стоимости ETH частично виноваты стартапы, финансируемые ICO, которые продают эфир, опасаясь исчерпать имеющиеся в наличии средства. Последняя информация также подтверждает, что частично в этом могут быть виноваты долгосрочные держатели эфира, распродающие свои накопления.

Это особенно актуально в настоящее время, когда глобальные торговые объемы значительно снизились — за последнюю неделю объем эфира на ежедневных торгах на спотовых рынках составил в среднем 1,5 млрд. $, по сравнению с 5 млрд. $ в начале года.