MasterCard получила очередной патент, связанный с криптовалютами

Компания MasterCard получила патент, предоставляющий право на «метод управления частичными резервами блокчейн валют». В соответствии с документом, метод касается хранения фиатных и криптовалютных средств в одном профиле. Это означает, что у пользователей будет два связанных счета в банке, один из них для фиатной валюты, а другой для криптовалюты.

В заявке на патент MasterCard поясняет, что пользователи зачастую предпочитают криптовалюту фиатам по соображениям анонимности, однако утверждает, что в настоящее время, в плане скорости, преимущество не столь очевидно, потому как в сравнении с традиционными платежами в фиатной валюте, которые могут быть обработаны в течение нескольких секунд, криптовалютные транзакции иногда могут занимать до 10 минут. В случае, если пользователь попытается рассчитаться криптовалютой в магазине розничной торговли, такая большая задержка в подтверждении транзакций может составлять проблему.

По мнению MasterCard, интеграция цифровых валют с уже существующими решениями, разработанными для фиатных валют, может существенно расширить использование криптовалют.

В настоящее время не совсем понятно, какие именно конкретные планы вынашивает MasterCard в свете одобрения заявки на патент. В частности, нет никакого упоминания о том, будет ли данная система поддерживаться собственным блокчейном.

Это также не первый подобный патент MasterCard. По мнению некоторых экспертов, получение патентов на решения, построенные на блокчейн, не обязательно означает непосредственные планы компании по их реализации, а может представлять собой попытку тщательно подготовиться к эре повсеместного распространения криптовалют и блокчейн-технологий.