Monero: самая перспективная криптовалюта для инвестирования

Криптовалюта Monero может стать лучшим вариантом для долгосрочных инвестиций, при этом биткоин почти не уступает XMR по перспективности. Одновременно с этим, цена Ripple (XRP) может обвалиться до исторического минимума.

Такие выводы сделаны в отчете компании Satis Group, занимающейся исследованиями и консультационными услугами в вопросе создания ICO. В ходе проведенного исследования компания попыталась предсказать развитие криптовалютного рынка на десятилетие.

Monero, занимающий 11 строчку рейтинга криптовалют по объему капитализации, возглавила рейтинг самых многообещающих криптовалют. По прогнозам Satis стоимость может достигнуть 18 000 $ в течение следующих пяти лет, что составляет увеличение на  18 200% от нынешней стоимости, которая составляет чуть более 98 $.

Такой прогноз относительно перспектив XMR в значительной степени связан с ожиданиями фирмы того, что будущее данной криптовалюты будет связано не столько с децентрализованными приложениями (dApps), сколько с проникновением на рынок оффшорных депозитов. Как криптовалюта, которая не только не подвержена цензуре, но также дает возможность сохранения максимальной приватности данных о транзакциях, Monero обладает наибольшим потенциалом.

В список криптовалют с самым высоким потенциалом Satis Group также вошел биткоин, причем по оценкам компании  «цифровое золото» через пять лет достигнет стоимости в 96 000 $, что обеспечит флагманскую криптовалюту рыночной капитализацией порядка 1,5 трлн. $, закрепляя ее доминирующее положение на рынке.

Другие криптовалюты с большой капитализацией, которые, как ожидается, вырастут в цене по отношению к доллару в течение следующего десятилетия, включают Ethereum, LiteCoin и Dash, пусть это и будет незначительное увеличение в сравнении с  XMR и BTC. И тем не менее, эти криптовалюты покажут гораздо лучшие результаты, чем остальные криптовалюты с крупной капитализацией, которые значительно упадут в цене.