Может ли  цена биткоина упасть до 4800$?

После одной из худших распродаж всего 2018 года на крипто рынке была отмечена небольшая коррекция, в ходе которой его объем вырос на 8 миллиардов $. Между тем цена биткоина уже пересекла уровень сопротивления 5600$, за которым следует следующий уровень в 5800$, пересечение которого позволит данной криптовалюте вернуться к важному психологическому рубежу в 6000 $.

С августа BTC держался выше уровня поддержки в 6000 $, который с тех пор превратился в серьезный уровень сопротивления. Следовательно, если BTC покажет уверенную коррекцию до этой отметки, это будет указывать на вероятность того, что доминирующая криптовалюта войдет в 2019 год на позитивной ноте.

Соответственно, если у BTC не получится пересечь обозначенный предел, в конце 2018 года рынку будет трудно выйти из своего низкого ценового диапазона.

Уважаемый аналитик известный в Твиттере как Crypto Rand  заявил, что падение до диапазона в 4800 до 5000 $ также возможно, учитывая, что технические индикаторы до настоящего момента не показали никаких признаков дна.

Вместе с тем за последние 48 часов такие криптовалюты как Ripple (XRP) и Stellar (XLM) зафиксировали небольшое увеличение цены. В первую очередь из-за нисходящего тренда BTC основные криптовалюты и малые токены начали демонстрировать независимые ценовые движения.

Отсутствие зависимости от BTC можно рассматривать как положительное изменение на рынке, который целиком полагался на краткосрочный ценовой тренд биткоина как минимум на протяжении последних четырех месяцев.