На Yahoo! можно торговать криптовалютами

Yahoo! запустил сервис, позволяющий читателям торговать биткоином, эфиром и другими криптовалютами непосредственно через свою платформу.

Шестой самый популярный сайт в мире (по данным Alexa) объявил, что тесно сотрудничает с финансовым разработчиком API TradeIt, в результате чего пользователи имеют возможность торговать криптовалютами напрямую из Yahoo Finance.

Как и в случае с функцией торговли акциями Yahoo Finance, которую компания добавила в прошлом году, теперь пользователям будут предлагаться кнопки «Купить» и «Продать» на каждой странице котировок криптовалюты. Пользователи смогут осуществить вход в брокерский аккаунт, предоставляемый третьей стороной (Coinbase, Robinhood и т. п.) и выполнить ордер на покупку или продажу, не покидая платформы Yahoo Finance.

В настоящее время функция криптовалютной торговли доступна только в версии iOS для мобильного приложения Yahoo Finance, которая занимает 60-е место в категории финансовых приложений App Store.

Некоторые пользователи заметили эту функцию на десктопных и мобильных веб-версиях Yahoo Finance, однако она  исчезла на следующий день. Представитель компании пояснил, что платформа тестировала функцию на этих платформах перед официальным запуском, который должен вскоре состояться.