NASDAQ стал новый партнером Stellar

Американская биржа NASDAQ решила поддержать платформу Stellar Lumens (XLM)  для выхода на криптовалютный рынок и проведения своеобразной реконструкции бренда. Бирже был необходим криптовалютный актив с относительно устойчивой волатильностью, коим и стал в данном случае Stellar, продемонстрировавший небольшой, но уверенный рост даже на фоне медвежьих настроений в начале 2018 года.

В плане устойчивости именно Stellar оказался одним из наиболее надежных и стабильных криптовалют. Несмотря на сравнительно скромный рост  на протяжении истории своего развития, Stellar заключил ряд соглашений о партнерстве с многими компаниями, среди которых криптовалютная биржа OKEx, банк Deloitte и компания IBM.

Сосредоточенность Stellar на масштабируемости платформы, помимо расширения сети альянсов, также на руку NASDAQ, для которой вопрос масштабируемости является одним из краеугольных. Другие достоинства сети, которые, несомненно, сыграли роль в решении — самые низкие тарифы за транзакцию и высокая скорость работы.