Названы три причины падения крипто рынка на 65 млрд. $

Соучредитель нью-йоркской венчурной фирмы Placeholder Крис Берниск назвал в качестве трех основных факторов, поспособствовавших падению крипто рынка, коррекцию цен на фондовом рынке США, распродажу Ethereum и хардфорк Bitcoin Cash.

За последние семь дней из криптовалютного рынка вымылось более 65 миллиардов долларов, а все крупнейшие криптовалюты, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и другие, зарегистрировали большие потери в диапазоне от 10 до 50 %.

За последние несколько месяцев на американском фондовом рынке произошло резкое снижение стоимости по причине падения индекса Dow Jones. Ввиду рекордных цифр заимствования по кредитным картам, ипотечным кредитам и студенческим займам, аналитики ожидают, что в ближайшие годы экономику США ожидает кризис подобно тому, что произошел в 2008. Резкое падение цен на основные акции поспособствовало тому, что инвесторы поспешили подчистить свои портфолио, в первую очередь, избавившись от таких  высокорисковых вариантов, как криптовалюта.

Ввиду того, что рынок ICO так же просел, что привело к распродаже Ethereum, а хардфорк Bitcoin Cash вызвал еще больше неопределенности на рынке, криптовалютный сектор упал в объемах еще более значительно.

Кульминацией трех основных факторов стало снижение стоимости криптовалютного рынка на 21%, что стало пятой худшей коррекцией в истории рынка. За последние девять лет в секторе криптовалюты было только четыре крупных коррекции, и 79% процентное снижение BTC с 19 500 до 4 050 $ — это самая незначительная из них.

Тем  не менее, если рынок продемонстрирует силу в нынешнем низком ценовом диапазоне и войдет в стадию консолидации, которая может продлиться несколько месяцев, вероятность среднесрочного восстановления к первой половине 2019 года значительно возрастет.