NEO вырос на 8% ввиду наступления «эры децентрализации»

В четверг цена NEO поднялась на 8% после того, как проект вошел в стадию, называемую разработчиками «эрой децентрализации». Увеличение на 8% — не самый впечатляющий рост, однако он примечателен тем, что произошел на фоне более медленного роста криптовалютного рынка. К середине дня криптовалюта дотянулась до отметки в 42.84 доллара, после чего пошла на снижение,  опустившись к утру пятницы до 38.67 долларов.

По мнению экспертов, рост цены был обусловлен публикацией сообщения о том, что валюта вошла в эру децентрализации, в ходе которой компания NEO Foundation  запустила процесс уменьшения всеобъемлющего контроля над сетью, открыв доступ к главному узлу сети международной группе разработчиков City of Zion.  До сегодняшнего дня все узлы управлялись сугубо командой проекта NEO, что не раз служило поводом для обвинения в чрезмерной централизации проекта.

В дорожной карте NEO описан постепенный переход к полной децентрализации. К примеру, документ предусматривает публичную кампанию по выбору всех узлов консенсуса — однако произойдет это только в 2019 году. В данный момент 6 из 7 узлов по-прежнему управляются самим проектом.