Низкий объем рынка по-прежнему препятствует росту стоимости криптовалют

За последние 24 часа криптовалютный рынок вырос на 8 млрд. $  на фоне роста цены эфира и Bitcoin Cash на более чем 3%. Цена биткоина приблизилась вплотную к отметке 6400 $, однако не смогла продолжить коррекционный рост. Индикаторы RSI и MACD  демонстрируют, что Bitcoin и остальные криптовалюты на рынке в краткосрочном режиме продолжат движение вверх.

Крупный ордер на покупку в 1.06 млн. $ на бирже Bitfinex сыграл ключевую роль в коррекции биткоина. Тем не менее, объем криптовалютного рынка по-прежнему является основным барьером, мешающим восстановлению до предыдущих уровней поддержки. Неделю назад объем биткоина составлял 5 млрд. $, с общим объемом криптовалютного рынка, превышающим 15 млрд. $. В настоящее время ежедневный объем торгов BTC остается на уровне 3.2 млрд. $, в то время как объем рынка за 24 часа составляет порядка 10 млрд. $ США в сделках.

Разнообразные технические индикаторы в перспективе могут продолжить демонстрировать сигналы на покупку и краткосрочные позитивные тренды, однако, если объем рынка не сможет удержаться на достигнутом, крупнейшие цифровые валюты не смогут поддерживать динамику роста. Эксперты полагают, что снижение более вероятно в ближайшие несколько дней, чем коррекция до уровня 6500 $ для биткоина и 270 млрд. $ для всего криптовалютного рынка. Рост в криптовалютном секторе, по разным оценкам, может находиться на расстоянии нескольких месяцев.