Новая надежда на скорое одобрение биткоин ETF

Новый член Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), назначенный Трампом, должен повысить шансы того, что биткоин ETF (биржевой фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива) будет принят в течение следующих нескольких месяцев.

Илад Ройсман, новый  Комиссар SEC, может стать недостающим элементом, который сдвинет баланс в пользу официального одобрения ETF для биткоина. Новый член Комиссии США по ценным бумагам и биржам стал уже третьим назначенным Дональдом Трампом за время его президентства.

Ройсман известен тем, что занимает сильную позицию по справедливому регулированию криптовалюты. В начале этого года в своем выступлении перед банковским комитетом Сената он призвал регуляторов действовать честно и прозрачно, чтобы их деятельность соответствовала декларированной миссии. Он заявил, что Комиссии, возможно, стоит пересмотреть свои правила, положения и принципы, чтобы гарантировать их актуальность и эффективность, особенно в таких областях как защита данных, кибербезопасность, новые инвестиции и технологии, такие как первоначальные предложения монет (ICO) и блокчейн.

Теперь в комиссии присутствует два члена, которые поддерживают создание биткоин ETF. Поддержки также можно ожидать от Хестер Пирс,  которая в июле раскритиковала решение комиссии отклонить заявление на регистрацию биржевого фонда ETF братьев Винклвосс в июле 2018 года, отметив, что Комиссия превысила свои полномочия в регулировании рынка ценных бумаг.

В настоящее время биткоин торгуется на уровне 6477 долларов, снизившись на менее, чем 1% за последние 24 часа.