Новое падение и восстановление BTC

Цена биткоина значительно снизилась в течение вчерашнего дня, преодолев сразу несколько уровней поддержки и значительно приблизив флагманскую криптовалюту к рекордно низкой отметке за последний год.

Учитывая нисходящую траекторию вхождения биткоина в торговый день, сам факт падения курса не стал ни для кого сюрпризом, однако падение неожиданно набрало стремительные обороты ввиду серии крупных ордеров на продажу, в результате чего цена биткоина упала до отметки 6107 $, остановившись в 110 $ от нового годового минимума и поставив новый рекорд с 5 февраля.

Распродажа биткоина является логичным продолжением рыночной коррекции, которая, несмотря на несколько ложных восстановлений, началась еще в конце декабря 2017 года и сохраняется в течение первой половины 2018 года. Одним из факторов нынешнего снижения также считается публикация новых исследований, свидетельствующих о том, что прошлогоднее повышение было связано с рыночными манипуляциями Tether.

Многие аналитики придерживаются мнения о том, что BTC ожидает рост в долгосрочной перспективе, однако краткосрочные перспективы, даже несмотря на то, что биткоин быстро оправился от падения и в настоящее время оценивается в  6474 $, выглядят все более мрачными.